まだまだですが、だいぶいける口になりました | レフコメディア

レフコメディア

2024.4.23(Tue)

食べ物・飲み物

まだまだですが、だいぶいける口になりました

こんばんは、レフコ岡山店國武です!

本日4/23(火)は【地ビール】日です。

 

1516(永正13)年、当時のバイエルン国王・ウィルヘルム4世が発布したビール純粋令によ

り、【地ビール 水ホップ 大麦 小麦の麦芽 酵母】だけがビールの醸造に使用することができ

るとされました。

このことが、世界で初めてビールとは何か?を明確に定義したものだったことにちなみ、

日本地ビール協会を中心とした地ビールの日選考委員会が日本の記念日に制定しました。

 

「ビール純粋令」が出されたドイツでも4月23日は【ドイツビールの日】記念日としているみ

たいです。

 

実は、個人的に昨年から機会がある度にビールにチャレンジしていました(笑)

最初は苦いだけの印象でしたが、飲む機会が増えるたび確かに1口目が一番美味しなぁと思うよ

うになりました。

飲みの場で一度は聞いたことがある「まずはビールでしょ!」がなんとなくですが分かってきた

気がします…

ビールはのど越し!なんていう人もいますが、おいしさや飲みやすさは本当に好きな方以外わか

りづらいものですね。

 

私的には泡があるビールであればなんでも良し♪

酒豪の方、お酒好きの方、是非飲みやすい物があれば教えてくださーい!

FACEBOOK フェイスブック