
こんにちは、レフコ岡山店の國武です。
本日は海の【カキ】ではなく、木になる【柿】についてご紹介したいと思います!!!
柿の良い所とは?
・栄養素(タンニン・β-カロテン・ビタミンC)が含まれています。
動脈硬化の予防、酸化からからくる老化を防ぐ
1日(半分or1個)で1日のビタミン摂取量を確保できる
・効果(美肌効果・風邪予防)
シミ・そばかすを予防する効果がある→紫外線から肌を守る
細菌やウイルスに対抗する力を増やす→病気にかかりにくい健康な体を保てる
柿に悪い所あるのか?
それは…柿の食べ過ぎです。
下痢や腹痛の原因、胃石ができる事もあります(-_-;)
朝・晩の気温もかなり冷えています。
なんでもほどほどに摂取してこれからの寒さに耐えられるよう体の調子を整えていきましょう♪