今日は小松菜の日☆ | レフコメディア

レフコメディア

2023.5.27(Sat)

未分類

今日は小松菜の日☆

みなさんは今日が「小松菜の日」って知っていましたか?

小松菜はβ-カロテンやビタミンC、カルシウム、鉄が豊富に含まれています。

その中でもβ-カロテンは、体内で増えすぎた活性酸素を取り除く作用があり、動脈硬化や老化の予防に効果があると考えられています。

また、β-カロテンは体内でビタミンAとして働き、皮膚や粘膜の健康維持に役立ちます。

小松菜の栄養素を効率よく摂取するには、油と一緒に摂るのがおススメです!!

私はフライパンにごま油を入れ、小松菜としらすを一緒に炒めしょうゆで味付けしてみました。とっても美味しかったです。

ぜひこの機会に作ってみてください。

 

FACEBOOK フェイスブック