皆さんこんにちは!
今日は佐賀店の藤木が担当いたします。
だんだんと暖かくなってきましたね。
気候的には過ごしやすくなってきましたが、服装が薄着になってくるので冬の間に貯め込んだ脂肪が隠せなくなってきますね。。。笑
この脂肪たちを夏までに落としたい!という方へお勧めの食材を紹介したいと思います。
それは...鶏むね肉です!!!
「なんだ。むね肉か。。。それくらい知っているよ。」というお声が聞こえてきそうですね。それくらいダイエット食としては有名な伝説級の食材です。
ただ「ダイエットに良いのは知っているけどおいしい食べ方が分からない」というお声もよく耳にします。
なので、今日は私がよく実践する食べ方を紹介します!!!!!
①むね肉の皮を剥ぐ
②ジップロックに入れる
③お湯を沸かす
④沸かしたお湯を炊飯ジャーへ
⑤ジャーにむね肉を投入
⑥保温を押し、一晩寝かせる
以上!!
たったこれだけでとても柔らかいむね肉を食べる事が出来ます!
おすすめは、「千切りキャベツと一緒にノンオイルドレッシングで食べる」です!
これと白ご飯1杯だけでも意外とお腹に溜まりますよ。
最初は1日1食これに変えるだけでも効果的だと思います!
レッツ!!無理なく、楽しくダイエット!!