こんにちは
下関店の吉川です。
毎年この時期はこたつの中に丸まってミカンを食べて過ごすのが唯一の癒しの時間です(笑)
柑橘系の果物が大好きな僕ですが、
オレンジやミカンの皮にはコレストロール値を下げる栄養価や
便秘にも効果があり、残さず使えることも魅力ですね!!
中国では陳皮というミカンの皮を乾燥させた漢方もあるようです。
ミカンの皮を干すだけで自家製陳皮も手軽にできますね!
ハーブティーにちょっと足すだけでいつもと違った風味でホットできます☺
オレンジの皮ならピールにしても◎
ほろ苦さが癖になります(笑)
作り方が知りたい方は
吉川までお気軽にお問い合わせください(笑)
皆さんも寒い冬ミカンを乗り越えましょう🍊
ではまたお会いしましょう☆