トレーニングをする人たちの愛する食材 | レフコメディア

レフコメディア

2021.10.13(Wed)

シェイプアップ

トレーニングをする人たちの愛する食材

みなさんこんにちは!!

今月の4日で26歳になりました。

天使の日(10/4)生まれの沼田です。

今回ご紹介したいトレーニング豆知識は

「ブロッコリー」についてです。

↑↑↑なぜ??と思った方正直に手を上げて下さい✋

ちょっと考えてみてください。

マッチョの良く食べるごはんと言えば

「鶏肉とゆでたまごと??」・・・・ブロッコリーのイメージないですか?

じゃぁ何故ブロッコリーを食べるのかをご紹介します。

ブロッコリーは簡単に言うと栄養素がハンパないです。

色々な栄養素を豊富に有している野菜です。

そんな中でもトレーニングをする人達から喜ばれる点は

野菜の中ではたんぱく質の含有量が多いという点です。

100gあたり4gはかなり優秀です。

また、ビタミンB1やビタミンCなども含んでいます。

ビタミンB1には筋肉を動かすことに必要なリン酸という物質を含んでいます。

ビタミンCはタンパク質を分解する手助けをしてくれます。

 

まとめると・・・・

筋肉に必要なタンパク質を含んでいて、さらにそれを分解してくれる成分までもっている。

なおかつ、筋肉を動かすために必要な成分まで一緒に取れる最強の野菜という事です。

もし、皆さんがトレーニングをストイックに行う際には

鶏肉の相棒にブロッコリーを選んでください(笑)

 

FACEBOOK フェイスブック