牛の赤身でパワーアップ! | レフコメディア

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2021.3.8(Mon)

シェイプアップ

牛の赤身でパワーアップ!

こんばんは。レフコ松山店の丸岡です。

先日、がっつりと赤身の牛ステーキを食べました!

皆様が普段食べている食肉は牛、鶏、豚がメインだと思います。

肉にはタンパク質が多く含まれているので筋量アップ、ダイエットどちらにも効果的です。

今回は鶏、豚と比べた場合の牛肉のメリットをお伝えします。

牛肉にはカルニチンが鶏と豚よりも多く含まれています。

カルニチンには脂肪の燃焼を促進させる効果があるのでダイエットをしたい方におすすめです!

さらに亜鉛や鉄、ビタミンも多く含まれています。

高タンパク低脂質の代表といえば鶏むね肉ですが、そればかりだと飽きてしまうので牛赤身で気分転換しましょう!

ちなみに和牛の霜降り肉は見たら分かる通り脂質が多いのでダイエットには向いていません…美味しいですけどね。

 

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