こんにちは!
最近、自分の偏食具合に悩まされている内田です。
みなさんGWはいかがお過ごしですか?
今年のGWは「ゴールデンウィーク」ではなく
「ガマンウィーク」とも言われていますね。
毎年楽しみなはずのGWがまさかこんなに静かな出歩かない日になるとは・・・。
私は例年絶賛仕事中なので、会員様のお出かけ予定を聞くのが
毎年の楽しみだったのに・・・少し寂しく感じます。
そんなわたしの「ガマンウィーク」と言えば・・・
やはり「食」の我慢ですね。
私は「これおいしい!」と思った食べ物を
とことん食べてしまう習性があるようです。
(※最近気が付きました)
タピオカもそうですし、炭酸水もそう、お米もそう・・・。
その中でも最近卒業したいなと悩んでいるのが
「やきそば」です。
食べ過ぎは良くないとわかっていながら
すぐに食べられて安いのでついつい・・・。
お腹の脂肪の肥やしになるってわかってるのに
なんでやめられないんだろう。
完全なる「やきそば中毒」です。
わたしのガマンウィークは「焼きそばを1週間我慢」が目標です!
最近「STAY HOME」不要不急の外出は自粛しましょうということで、
確実に家にいる時間が増えて、料理を作る頻度も増えたので
この機会にやきそば中毒から卒業したいと思います!
ついでに料理のレパートリーも増えて一石二鳥です♪
それでは、GWで外出できないみなさまに
私の大好きな生春巻きをお送りしてお別れしたいと思います!